Релиз первого продукта - Odoo Asterisk Dialer

Выпущена система автоматического обзвона / оповещения

Administrator

 Запуск нового сайта и первого продукта

Микс Asterisk и Odoo

Ну вот и наступил этот момент.

Мы выпустили свой первый продукт, созданный на базе двух мощных платформ - Odoo и Asterisk.

Что такое Asterisk все давным давно знают, и наверное,  каждая вторая, если даже не более, компания использует Asterisk в своем бизнесе.

А вот что такое Odoo? Что за продукт такой новоиспеченный и в чем его сила?

Начнем с того, что Odoo - это не новый продукт, а новое имя для старого, старого программного обеспечения - OpenERP, которое в свою очередь, было рождено под другим названием - TinyERP, и случилось это в 2000-м году.

А если учесть, что первая версия Asterisk была выпущена Марком Спенсером в 2004 году, то окажется, что Odoo еще более "взрослый дядя".

Так что же такое Odoo?

В первую очередь, Odoo - это тесно-интегрированная платформа бизнес-приложений. Каких именно? Самых разных:

  • Управление продажами и клиентами (CRM & Sales)
  • Управление персоналом
  • Управление складом и закупками
  • Управление финансами
  • Управление проектами
  • и многое другое.

Ведь ERP расшифровывается как Enterprise Resource Planning - Планирование Русурсов Предприятия.

А самое главное, что все эти модули не представляют собой отдельные независимые приложения, а являются тесно интегрированными между собой, и это позволяет избегать так называемой "лоскутной автоматизации", когда требуемая система состыкована из различных несвязанных компонентов. Если Вы давний житель мира Asterisk, то Вы хорошо представляете себе винегрет из FreePBX/ FOP/Monast/CDR viewer/Vicidial/и пр., который надо как-то прицепить к существующим системам.

Во-вторых, Odoo - это платформа для разработки новых приложений, при необходимости тесно интегрированных с уже существующими. Познакомившись впервые с архитектурой Odoo, мы были поражены той гибкости, с которой в Odoo можно изменить любой существующий в системе компонент. И это легко объяснить, ведь архитектура Odoo "выстрадана" изменчивостью потребностей бизнеса, и гибкость в подстройке под эти изменения - естественный результат работы команды разработчиков Odoo/OpenERP/TinyERP.

  В чем ценность такого микса, Odoo и Asterisk? 

Мы считаем, что микс Odoo и Asterisk позволит поднять телекоммуникации с уровня технических функций до уровня бизнес-решений. А именно, встроить телекоммуникационные функции в различные бизнес-схемы и бизнес-процессы, и сделать их простыми и удобными для использования.

Приведем примеры таких бизнес-запросов и того, как они решаются в нашем "миксе".

  •   Единая адресная книга предприятия - CRM модуль Odoo содержит единый справочник контрагентов - поставщиков и клиентов компании. При входящем звонке Asterisk осуществляет поиск по базе клиентов и найдя номер устанавливает caller id на ФИО звонящего, и при поднятии трубки сотрудник уже видит, кто ему звонит.
  •   Звонок в один клик - данная функция "подсвечивает" любой телефонный номер во всех бизнес-модулях, и позволяет одним кликом начать телефонный разговор с партнером.
  •   Голосовой чат с посетителями сайта компании - без того, чтобы спрашивать у посетителя его номер телефона или skype. Это изумительно!
  •   Телефонные конференции и запись разговоров - и снова всего несколько кликов, и вы принимаете участие в конференции между сотрудниками и партнерами компании. Все очень удобно, быстро, а запись конференции автоматически "подшивается"  в карточку клиента, как впрочем и все входящие и исходящие звонки.
  •   Карточка клиента при входящем звонке - если в Вашей компании есть отдел технической поддержки или заботы о клиентах, то при каждом входящем звонке оператор кол-центра будет получать требуемую для общения информацию "на блюдечке".
  •   Массовое информирование - иногда бывает важно донести важную информацию до сотрудников или партнеров в кратчайшие сроки.  Это можно сделать, быстро записав голосовое сообщение, и выбрав группу получателей из единого Справочника компании.
  •   Подтверждение приглашения - вы готовите совещание, или массовое мероприятие, и хотите получить список лиц, подтвердивших свое решение посетить данное событие. Можно разослать всем письмо по электронной почте, но что делать, когда нет никаких контактов, кроме номера телефона? Для этого нужно в автоматическом режиме обзвонить всех и попросить нажатием в тоновом режиме подтвердить получение или свое согласие на участие.
  •   Громкая связь - часто на больших заводах необходимо задействовать функцию громкой связи для оповещения персонала. При помощи Odoo это может выглядеть как клик в название отдела и клик в запуск оповещения.
Все эти и другие бизнес-задачи легко решаются, если IT сердцем Вашей компании является Odoo, а коммуникативными артериями - Asterisk.

  Почему Odoo Asterisk Dialer, или Обзвонщик?

Так получилось, что после принятия решения о создании собственных продуктов на базе Odoo, одному из наших клиентов потребовалась функция автоматического обзвона и соединения отвеченных вызовов с операторами его подразделения по работе с потребителями.

Вот мы и решили с этого начать.

Что дальше? 

Наши планы в отношении разработки новых продуктов отражены в разделе Наши родукты

  Кто мы?

Мы занимаемся Asterisk с 2004 года, и Вы наверное уже нас знаете :-) Потому что если Вы используете Asterisk, то наверняка уже посещали один из наших ресурсов:

  • http://pbxware.ru - наша первая компания "АТС Дизайн" является официальным и единственным дистрибьютором Digium на территории РФ.
  • http://asterisk-support.ru - один из самых популярных в рунете сайтов по Asterisk помощи, запущенный еще в далеком 2004 году.
  • http://asteriskguru.ru -  и снова эксклюзив, на этот раз в области курсов по Asterisk и сдачи экзамена dCAP.
  • http://ivrvoice.ru - мы перевели на русский язык и добавили в официальную сборку Asterisk пакет русских фраз, а также оказываем услуги по дозаписи фраз с именем компании и других.
  • http://asteriskpeople.ru - just for fun :-) и тоже наших рук дело.
За прошедшие 10 лет мы накопили огромный опыт в области решения телекоммуникационных задач  для наших клиентов. 
И вот сегодня, благодаря Odoo, мы переворачиваем страничку и открываем новую историю в области телекоммуникационных продуктов для бизнеса, потому что из сочетания Asterisk и Odoo рождается нечто совершенно новое, невиданное ранее... чудо.

  Ссылки